大连缠绕结构壁B型管的使用和工程方案

发布时间:2020-03-17 浏览次数:35

熟悉设计图纸、资料,弄清主管和支管的管线布置、走向及工艺流程和施工安装要求。熟悉现场情况,了解设计管线沿途已有的平面及高程控制点分布情况。根据管道平面和已有控制点,并结合实际地形,做好实测数据整理,绘制实测草图。

进场后对建设单位交接的水准点和导线点进行复测,闭合差符合设计要求后,进行导线点、水准点的加密,每60米范围内有一个水准点,加密点必须进行闭合平差,水准点的闭合差为20√L,确保加密点的准确,以满足排水管高程、线型控的精度。

由于管道中线桩在施工中要被挖掉,因此在不受施工干扰、施测方便、易于保护的地方测设施工控制桩,测设中线方向控制桩,采用延长线或导线法,测设附属构筑物位置控制桩,采用交会法或平行线法。大连缠绕结构壁B型管结构合理,有利于扩大与土壤的接触面以及填入管道波谷内的回填土和管道本身共同承受周边土壤的压力,弄成管土共同作用。

管道安装一般均采用人工安装。安装时,由人工抬管道两段传给槽底施工人员。明开槽,槽深大于3m或管径大于400mmm的管道,可用非金属绳索溜管,使管道平稳地放在沟槽管位上。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管道自槽边翻滚抛入槽中。混合槽或支撑槽,因支撑的影响,宜采用从槽的一端集中下管,在槽底将管道运至安装位置进行安装。

施工双壁波纹管的时候注意很多事项,下面将由大连天薇管业有限公司给大家介绍双壁波纹管使用注意事项,相信您看完后会对双壁波纹管的施工安装有了更加深入的了解。  1、承、插口中心线对齐。  2、管材现场转移一般选用人工,转移时有必要轻抬轻放,禁止直接在地面上拖拉、滚压。  3、接口时,应将承口内壁及插口外壁清洗洁净,一起在承口内壁及插口胶圈方位涂上润滑剂,然后将承口、插口中心轴线对齐,选用手搬葫芦等东西进行装置。  4、不受轿车笔直负载,管顶以上的覆土厚度不该小于300mm。受轿车笔直负载及土建工程设备负载,管顶以上的覆土厚度不该小于700mm。覆土应及时,避免管道露出时刻过长形成丢失。  5、回填土质量有必要达到规划规则的密实度,不得回填淤泥、有机物、砖头及其它含有硬物。  6、铺设管槽应平坦,无尖石和软土,为维护管道和削减不均匀沉降,宜用大粒径矿砾加固。  7、胶圈的方位应放置在管道插口端的个凹槽内。  8、管道插口应顺水流,承口逆水流方向装置。  以上就是施工双壁波纹管需要注意的事项,除了注意事项选择好的厂家好的材料也很重要,大连天薇管业有限公司从业多年专注管材的研发生产,欢迎客户来本公司咨询。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套