施工PE给水管时的注意事项

发布时间:2020-05-23 浏览次数:3

PE给水管在日常的使用中是有使用年限,在产品超出使用年限后操作人员会对PE给水管进行更换。在更换途中出现的不正确操作会导致管材损坏或其他情况,大连天薇管业有限公司为了避免这种情况的发生在当前页面发布对PE给水管的处理注意事项,欢迎客户前来浏览。

PE给水管,PE给水管厂家

1、施工人员是进行煤矿PE给水管更换或操作的重压技术人员,同时也是距离危险性高的人员,这样的话,就要求施工的技术人员一定要掌握全方面的施工技术,并且做好相关的施工步骤,避免不良事态的发生。

2、施工人员在施工时,需要先将要拆卸及上紧的瓦斯管接头、接头螺丝,要用的工具用水淋湿,拆卸以及上紧螺丝时严禁敲打瓦斯管、螺丝、螺母及法兰盘等,拆或上紧瓦斯管螺丝时,要边松动螺丝边淋水,以防产生火花;施工过程中需要用棒钎找眼距,并仔细检查确保瓦斯管内畅通无杂物。

3、在施工期间,施工人员需要至少携带一台完好的便携式瓦检仪,同时,在施工地点回风侧距不大于200mm、距帮不小于300mm处挂一便携式瓦检仪,以便对施工点矿用PE给水管进行不间断监测。施工处如体积大于0.5m3的空间内积聚的瓦斯浓度达到1.5%及以上时,附近20米范围内需要立即停止工作,撤出人员,切断电源,瓦检员采取措施进行处理,并恢复正常后,抽放工区施工人员方可施工。

4、入股施工人员是处在2米以上的高空作业时,作业人员需要佩带经过试验的保险带,保险带需要拴在牢固可靠的构件上。煤矿瓦斯管更换好后,需要对所更换瓦斯管路进行检查,确认抽放正常,管路不漏气,符合要求,汇报矿调度室后,人员方可离开。

以上内容均是在PE给水管施工中需要注意的事项,只有正规的操作才能保持管材的使用寿命。要是有PE给水管上的需求欢迎联系大连天薇管业有限公司。

熟悉设计图纸、资料,弄清主管和支管的管线布置、走向及工艺流程和施工安装要求。熟悉现场情况,了解设计管线沿途已有的平面及高程控制点分布情况。根据管道平面和已有控制点,并结合实际地形,做好实测数据整理,绘制实测草图。进场后对建设单位交接的水准点和导线点进行复测,闭合差符合设计要求后,进行导线点、水准点的加密,每60米范围内有一个水准点,加密点必须进行闭合平差,水准点的闭合差为20√L,确保加密点的准确,以满足排水管高程、线型控的精度。由于管道中线桩在施工中要被挖掉,因此在不受施工干扰、施测方便、易于保护的地方测设施工控制桩,测设中线方向控制桩,采用延长线或导线法,测设附属构筑物位置控制桩,采用交会法或平行线法。大连缠绕结构壁B型管结构合理,有利于扩大与土壤的接触面以及填入管道波谷内的回填土和管道本身共同承受周边土壤的压力,弄成管土共同作用。管道安装一般均采用人工安装。安装时,由人工抬管道两段传给槽底施工人员。明开槽,槽深大于3m或管径大于400mmm的管道,可用非金属绳索溜管,使管道平稳地放在沟槽管位上。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管道自槽边翻滚抛入槽中。混合槽或支撑槽,因支撑的影响,宜采用从槽的一端集中下管,在槽底将管道运至安装位置进行安装。 PP-R管材 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 MPP电缆保护套 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管