区别选择PE给水管和PVC给水管

发布时间:2020-05-23 浏览次数:1

客户在选择给水管时会对多种类型的给水管进行比较,其中被广大客户较多选择的管材有PE给水管和PVC给水管。它们俩之间的区别往往让人很难分辨,接下来大连天薇管业有限公司就对PE给水管和PVC给水管的区别进行解答。

PE给水管和PVC给水管的区别如下:

1、二者的标准不一样,PE给水管的标准GB/T13663-2000,PVC给水管的标准是GB/T10002.1-2006。标准中对二者的壁厚及性能指标要求不同。

2、PVC的强度比PE好,PE的韧性(抗冲击性)比PVC好,PE可以再零下20度情况下使用(内部流体不能结冰,保持流动状态)。

3、PE管材可以采用热熔连接,链接安全可靠,强度高;PVC管材采用胶黏剂或弹性密封圈粘结,方便快捷。

4、PVC管材的成本比PE的低,工程材料造价低。

PE给水管价格,PE给水管厂家

5、PVC管材配方较复杂,添加剂较多,用于饮用水的各种添加剂必须安全无毒。PE管材添加剂较少,一般卫生性能较PVC高一点。

6、PE管材较柔软,小口径的管材可以制成盘管,而PVC管材较硬,不能盘管。

上面就是对PE给水管和PVC给水管的区别进行的简单介绍,让用户了解俩者的区别。希望大连天薇管业有限公司的这边文章能让客户在购买管材的过程中选择对的产品。

说的双壁波纹管的优势还是有很多的,面对外部压力能达到0.2MPa,受用寿命也很长。在各种应用领域中都能应用的上,接下来小编将详细的介绍一下双壁波纹管的优势。  1、环刚强度高、 挠曲性能好,可抗不均匀沉降  双壁波纹管分PVC-U双壁波绞管和HDPE双壁波绞管,PVC-U双壁波纹管的环刚度分为2个级别: S1、S2, HDPE双壁波纹管则分为4个级别S0.SI. S2、S3. 可根据用户的要求和不同的使用场合来选择不同的等级。双壁波纹管环形结构刚柔兼备,抗压、抗冲击,有适当的挠曲性,可不用管件直接将管材铺设于略弯的沟槽内,可顺应地基的不均匀沉降,不会产生象砼管的脱节、断裂等现象。  2、材质轻,施工工序简单、进度快  双壁波纹管质量轻(密度≤1.5g/cm?),仅为砼管的1/5, 搬运、吊装轻便,施工人员劳动强度小。其施工流程比砼管大为简化, 另外,双壁波纹管定长为6m (砼管定长为1~2m)接口数量少,接管快捷,大大地缩短了工期。  以上就是双壁波纹管特点介绍,我公司主营的双壁波纹管价钱实惠,内壁润滑不容易结垢影响双壁波纹管寿命,欢迎客户前来选择。 MPP电缆保护套 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管