都有哪些双壁波纹管安装规范

发布时间:2020-05-29 浏览次数:1

在安装双壁波纹管的时候合理规范的安装可以延长管材的使用寿命,如何正确的安装双壁波纹管呢?接下来将由大连天薇管业有限公司给客户介绍相关安装规范。

双壁波纹管安装规范:

双壁波纹管在施工之前,应该计算出管材的膨胀量,预留出来伸缩量,然后计算出波纹管的使用量是多少。要开挖时,应该在双壁波纹管接口的位置预留出来凹槽,以方便之后的连接。

双壁波纹管在施工的时候应该分层回填,而且每层回填高度不可以大于20cm,从而来确保管道和检查井不发生位移的现象。不可以回填淤泥,冻土和有机物质,回填料时不要含有砖块,石块一些有棱角的物体。在做闭水试验的时候,观察时间不能少于30分钟。

双壁波纹管安装

双壁波纹管的主要原料是高密度聚乙烯(HDPE),耐低温性较强,它的脆化温度是-70℃,所以双壁波纹管在一般的低温条件下不用采取保温措施,一年四季都可以施工。双壁波纹管价格虽然是高于混凝土排水管,但事实证明的是波纹管的工程总造价是低于混凝土管的,而且HDPE双壁波纹管可以减少铺设的工程量和坡度。双壁波纹管比相同口径的其它管材的流量要大。也是说在相同流量要求的情况下,双壁波纹管可选择相对较小的口径。

以上就是双壁波纹管在安装施工时需要注意的规范,只有严格按照规范操作才可以达到确保和延长双壁波纹管寿命的效果,希望这篇新闻能给您带来帮助。

产品简介:HDPE双壁波纹管是指以高密度聚乙烯(HDPE)为原材料,由同时挤出的波纹外壁和一层光滑内壁一次熔结挤压成型,内壁光滑而外壁具有波纹(波纹形状可为直角、梯形、正弦形等)的塑料管。 产品特性:1、结构特殊、造型美观、节能高效、工程综合造价低; 2、重量轻,装卸搬运便利; 3、施工方便快捷、节省施工费用、连接可靠、不易渗漏; 4、环刚度高,耐外压性能优越。良好的耐低温、抗冲击性能; 5、良好的可绕性,抗不均匀沉降性能好,可使用于软土流沙地基; 6、内壁光滑、流体阻力小、不结垢、耐磨、通水能力强; 7、耐腐蚀、无毒、无污染、环保、使用寿命长。 连接方法:1、管材使用安装前: 应仔细检查在装卸运输堆放过程中有无损伤,如发现破损裂口、变形等缺陷管材,应及时剔除。 2、检查井与管道连接: 宜采用柔性填料密封的柔性接头,具体构造按设计要求进行。 3、开挖沟槽、做基础应注意: (1)沟槽槽底净宽宜按管材外径加0.6m采用; (2)沟槽开挖时应做好排水措施,防止槽底受水浸泡; (3)管道基础必须采用砂砾垫层,对一般土质地基,厚度为0.1m;对软土地基,厚度不小于0.2m,具体做法按设计要求; (4)基础应夯实,表面要平整。管道基础的接口部位应预留凹槽以便接口操作。凹槽长度宜为0.4m-0.6m,深度宜为0.05m-0.1m,宽度宜为管材外径的1.1倍。 4、下管:槽深不大时,可由人工抬管入槽,槽深大于3m时,可用非金属绳溜管入槽。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管材自槽边翻滚入槽内。 5、接口作业:(1)橡胶圈安装位置应在插口第二与第三波纹之间槽内,安装密封圈的数量视设计要求而定,当采用两只密封圈时建议两密封圈之间隔一个波纹; (2)接口前应先将承口插口内外表面清理干净,在插口套入密封圈,并在承口内工作面和橡胶圈表面涂上润滑剂(一般用肥皂水即可),插入方向为水流方向,对准承口中心线用人力或设置木挡板用撬棍将被安装的管材徐徐插入承口内直至底部; (3)接口完成后,随即用相同土质把预留凹槽处填筑密实; (4)承插口管安装应将插口顺水流方向,承口逆水流方向,由下游向上游依次安装; (5)管道应直线敷设,相邻两节管道轴线的允许转角一般不得大于2度。为防止接口合拢时已排设的管道轴线位置移动,须采用稳管措施。可采用编织袋内灌满砂,封口后压在已排设管道的顶部,其数量视管径大小而异。管道接口后,应复核管底深度和轴线,使其符合要求,如出现位移、悬浮、拔口现象,应返工处理。 6、回填土时应注意:(1)腋角部位(2d角范围内)先应用中砂、粗砂填实; (2)基础部位开始到管顶槽以上0.7m范围内,必须采用人工回填; (3)管顶0.7m以上可采用机械从管道轴线两侧,同时回填; (4)槽边各部位所用回填土质,******压实度(%)应按设计要求或按CECS122:2001技术规程要求。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管