缠绕结构壁B型管安装施工的标准规范

发布时间:2020-09-08 浏览次数:1

1、HDPE缠绕结构壁B型管应敷设在原状土地基或经开槽处理后密实的地基上,在车行道上其覆土深度不小于700mm;

2、当管道穿越铁路、高速公路及障碍建筑物时,应设置钢筋混泥土、刚、铸铁管等材料制作的保护套管,套管内劲应大于HDPE缠绕结构壁B型管外径300mm以上,管道与套管直接处空间用填料填塞;

3、HDPE缠绕结构壁B型管沟槽槽底净宽度。管径小于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.3M,管径大于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.5M,且应为管外径加600mm,以便人工在槽底作业为宜;

4、HDPE缠绕结构壁B型管管道基础。管道基础采用土弧基础,对一般土质,应在管底以下原状土地基或经回填夯实的地基上铺设一层厚度为100mm中粗砂基础层;当地基土质较差时,可采用铺垫厚度不小于200mm的砂砾基础层,也可分两层铺设,下层用粒径为5-32mm的碎石,厚度为100-150mm,上层铺中粗砂,厚度不小于50mm;对于软土地基,需对地基先进行砂石换填等加固处理,待地基承载力>50Kpa后,再铺设中粗砂基础层;

在如今产品层次不齐的管材市场,客户选择一个质量上乘的双壁波纹管厂家是很困难的。大连天薇管业有限公司将从管材质量入手引导客户怎样选择好材料。  1、双壁波纹管管材要求外观一致,内壁光滑,管身不得有裂缝,管口不得有破损、裂口、变形等缺陷。  2、管材端面应平整,与管中心轴线垂直,轴向不得有明显的弯曲出现。管材插口外径、承口内径的尺寸及圆度必须符合产品标准的规定。  3、管道接口用橡胶圈性能、尺寸应符合设计要求。橡胶圈外观应光滑平整,不得有气孔、裂缝、卷皱、破损、重皮和接缝现象。  以上就是选择双壁波纹管时需要注意的质量问题,只有选择好的材料才能让双壁波纹管使用的更加长久,减少维护和更换的频率,希望这篇文章可以提供给您一定的帮助。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管