HDPE双壁波纹管

发布时间:2020-01-03 浏览次数:3

产品简介:

HDPE双壁波纹管是指以高密度聚乙烯(HDPE)为原材料,由同时挤出的波纹外壁和一层光滑内壁一次熔结挤压成型,内壁光滑而外壁具有波纹(波纹形状可为直角、梯形、正弦形等)的塑料管。

产品特性:

1、结构特殊、造型美观、节能高效、工程综合造价低;

2、重量轻,装卸搬运便利;

3、施工方便快捷、节省施工费用、连接可靠、不易渗漏;

4、环刚度高,耐外压性能优越。良好的耐低温、抗冲击性能;

5、良好的可绕性,抗不均匀沉降性能好,可使用于软土流沙地基;

6、内壁光滑、流体阻力小、不结垢、耐磨、通水能力强;

7、耐腐蚀、无毒、无污染、环保、使用寿命长。

连接方法:

1、管材使用安装前:

应仔细检查在装卸运输堆放过程中有无损伤,如发现破损裂口、变形等缺陷管材,应及时剔除。

2、检查井与管道连接:

宜采用柔性填料密封的柔性接头,具体构造按设计要求进行。

3、开挖沟槽、做基础应注意:

(1)沟槽槽底净宽宜按管材外径加0.6m采用;

(2)沟槽开挖时应做好排水措施,防止槽底受水浸泡;

(3)管道基础必须采用砂砾垫层,对一般土质地基,厚度为0.1m;对软土地基,厚度不小于0.2m,具体做法按设计要求;

(4)基础应夯实,表面要平整。管道基础的接口部位应预留凹槽以便接口操作。凹槽长度宜为0.4m-0.6m,深度宜为0.05m-0.1m,宽度宜为管材外径的1.1倍。

4、下管:

槽深不大时,可由人工抬管入槽,槽深大于3m时,可用非金属绳溜管入槽。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管材自槽边翻滚入槽内。

5、接口作业:

(1)橡胶圈安装位置应在插口第二与第三波纹之间槽内,安装密封圈的数量视设计要求而定,当采用两只密封圈时建议两密封圈之间隔一个波纹;

(2)接口前应先将承口插口内外表面清理干净,在插口套入密封圈,并在承口内工作面和橡胶圈表面涂上润滑剂(一般用肥皂水即可),插入方向为水流方向,对准承口中心线用人力或设置木挡板用撬棍将被安装的管材徐徐插入承口内直至底部;

(3)接口完成后,随即用相同土质把预留凹槽处填筑密实;

(4)承插口管安装应将插口顺水流方向,承口逆水流方向,由下游向上游依次安装;

(5)管道应直线敷设,相邻两节管道轴线的允许转角一般不得大于2度。为防止接口合拢时已排设的管道轴线位置移动,须采用稳管措施。可采用编织袋内灌满砂,封口后压在已排设管道的顶部,其数量视管径大小而异。管道接口后,应复核管底深度和轴线,使其符合要求,如出现位移、悬浮、拔口现象,应返工处理。

6、回填土时应注意:

(1)腋角部位(2d角范围内)先应用中砂、粗砂填实;

(2)基础部位开始到管顶槽以上0.7m范围内,必须采用人工回填;

(3)管顶0.7m以上可采用机械从管道轴线两侧,同时回填;

(4)槽边各部位所用回填土质,******压实度(%)应按设计要求或按CECS122:2001技术规程要求。

PE管材中的聚合工艺:  原则上,压力等级为MRS8(PE80)的高密度聚乙烯管材专用树脂可通过多个低压聚合工艺之一进行聚合。而MRS10(PE100)的管材专用树脂通常采用串联、双峰或多峰聚合工艺进行生产。  双峰或多峰聚合工艺可以定制聚合物以满足不同领域和客户的需求。对于新型管材专用料来说,刚性、韧性、加工性能以及长期性能等都是非常重要的。所有PE100聚合工艺的共性是包含至少2个串联的聚合反应釜。  PE管材特性:  ⑴衔接牢靠:聚乙烯管道体系之间选用电热熔方法衔接,接头的强度高于管道本体强度。  ⑵低温抗冲击性好:聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60-60℃温度范围内安全运用。冬天施工时,因资料抗冲击性好,不会发作管子脆裂。  ⑶抗应力开裂性好:HDPE具有低的缺口敏感性、高的剪切强度和优良的抗刮痕才能,耐环境应力开裂功能也十分杰出。  ⑷耐化学腐蚀性好:HDPE管道可耐多种化学介质的腐蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道形成任何降解效果。聚乙烯是电的绝缘体,因而不会发作腐朽、生锈或电化学腐蚀表象;此外它也不会推进藻类、细菌或真菌成长。  ⑸耐老化,运用寿命长:富含2-2.5%的均匀分布的碳黑的聚乙烯管道能够在室外露天寄存或运用50年,不会因遭受紫外线辐射而危害。  ⑹耐磨性好:HDPE管道与钢管的耐磨性比照实验标明,HDPE管道的耐磨性为钢管的4倍。在泥浆运送范畴,同钢管比较,HDPE管道具有非常好的耐磨性,这意味着HDPE管道具有更长的运用寿命和非常好的经济性。  ⑺可挠性好:HDPE管道的柔性使得它简单曲折,工程上可通过改动管道走向的方法绕过障碍物,在许多场合,管道的柔功能够减少管件用量并下降装置费用。  ⑻转移便利:HDPE管道比混凝土管道、镀锌管和钢管更轻,它简单转移和装置,的人力和设备需要,意味着工程的装置费用的大大下降。  ⑼多种全新的施工方法:HDPE管道具有多种施工技能,除了能够选用传统的开挖方法进行施工外,还能够选用多种全新的非开挖技能如顶管、定向钻孔、衬管、裂管等方法进行施工,这关于一些不允许开挖的场所,是仅有的挑选,因而HDPE管道应用范畴更为广泛。  PE管材管道布置应该注意的问题  1、PE管材埋地管道不宜穿越建筑物、构筑物基础,当必须穿越时,应采取护套管等保护基础;  2、PE管材管道敷设在建筑物、构筑物基础低面标高以下时,不得在受压的扩散角范围内。扩散角一般取45°;  3、PE管材管道宜敷设在冰冻线以下;  4、住宅小区、工业园区及工矿企业,公称外径小于等于200mm的配水干管,可沿建筑物周围布置,与外墙净距不宜小于1.00m;  5、PE管道严禁在雨污水检查井及排水灌渠内穿越;  6、PE管管顶小覆土深度,在人行道下不宜小于0.60m,在轻型车型道下不宜小于1.00m。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 MPP电缆保护套